北京

一“臀”之差的两厢车 比你想象中流行

一猫推荐
2017-03-01

2.12全新科鲁兹两厢携夏雨、张一山燃爆上海外滩的热浪还没退去,已经下手购买的订单纷纷砸来,但仍有一部分车主虽然心动,却还在观望的阶段。

其实,小编同样也对目前市场的“两厢热”有点不太相信,尤其中国老一辈对“有前有后才完整”的三厢车有着过分执着的情怀,这还不算“车大才有面儿”这种根深蒂固的想法。

而现在,雪佛兰选择一款两厢唤醒2017的车市新浪潮,是不是有点瞎子乱摸象?


德国人说:“一辆没有尾箱的旅行车,就像一件休闲西服,你可以穿着它去参加宴会,也可以带着它去旅行,是一种百搭的选择,并且开着两厢车的人,不会给人过于刻板的感觉,而三厢车总是让人觉得过于严肃和正式。

然而前些年,这样的观念并不为国人所接受。随着国家经济形势的发展,消费能力的增强,中国老一辈的车主都喜欢开大车,三厢的轿跑,豪华气派倍有面儿,但这一观念却在近几年悄悄的发生了改变,尤其在年轻车主身上。


据知名专栏《冰山数据》调查发现,综合国内汽车网站车型分类,30万以下目前在售的两厢车和三厢车各个价格区间车型数量占比,发现有超过50%的两厢车车型都集中10万元以内,这些车主要是作为上下班代步为主的实用车型。另一方面,15-20万这个中级车价格区间内,两厢车的占比要远多于三厢车。



通过百度搜索关键词“两厢车”的热度也从2011年开始呈平稳上升趋势,分别在2015年和2016年还有一个大的增幅。

从以上的数据和调查就会发现,15万左右的两厢车成为越来越多消费者热衷的选择。而且从年龄分布来看,两厢车用户年龄更年轻化,29岁及以下用户的占比要明显高于三厢车用户,更青睐于造型更年轻,更个性的两厢车。


专业人士调查还发现,两厢车用户选车时对价格、配置、外观最为看重,甚至首次购买两厢车的提及率达12%左右,相同价格区间、同等配置之下,外观设计尤其尾部设计直接决定了用户的最后选择。


所以,从以上汽车用户消费状况的转变就能得知,为什么全新科鲁兹两厢一经全国上市展出,直播平台就获得了320万以上的点击关注,还有开挂般飞来的订单。



作为全球同步上市的全新科鲁兹两厢满足了上述年轻一代对两厢车所有的幻想,无论是从价格还是配置,还是犀利的快背式造型,尾部运动型后扰流板,继承家族赛道基因的生命力美学设计,所呈现出潮流运动范、高颜值,都无不打动用户的心,将目光投向全新科鲁兹家族的又一员运动健将。


同带领广大用户群体燃爆百万热卡的实力派演员夏雨、张一山一样,全新科鲁兹两厢并不单纯追求颜值,动力搭配、宽大空间和安全科技也尽显实力派该具备的品质,尽显一辆好两厢车的实用功能,为年轻一代上班、自驾游、接送小孩免去后顾之忧,尽所能帮助他们提升生活品质,实现家庭梦想。


在越来越注重个性和价值观多元化的现代,相信没有绝 对的唯 一,你钟爱、你喜欢才是关键所在。所以,如果你也对全新科鲁兹两厢心动了的话,那不妨就满足自己的意愿,截止到4月30日,购买还有“新春双免大礼包”,包含免首年商业险、免贷款利息双重福利,详情请致电。





相关资讯

我要评论猫友评论:

文章给力,点击秒评~~~

分享到

返回 请按照字母选择城市
  • B
  • C
  • G
  • H
  • S
  • W

热门城市