北京

瑞虎7斩获C-ECAP金牌评价

一猫推荐
2017-05-05

当各大车企竞相分羹SUV市场增长红利时,奇瑞再次前瞻性地将SUV战略布局锁定在“生态”这个可持续发展的轨道上。4月27日,中国汽车技术研究中心公布了2017年度“C-ECAP”最新一批车型评价结果,瑞虎7 1.5T手动耀尊版以81.31分的优异成绩斩获C-ECAP金牌评价,成为通过“绿色认证的SUV第一名”。在严苛的《中国生态汽车评价规程》中,这款“SUV车坛健将”再一次凭实力领跑绿色生态领域,开启SUV新“净”界。



作为中国汽车技术研究中心继C-NCAP之后推出的评价体系,C-ECAP(中国汽车生态评价)是一项能够帮助推动汽车生态绿色发展的高“含金”奖项,在“安全”之外,从“健康、节能、环保”三个方面对汽车产品进行综合性评价,旨在鼓励汽车产品在完整的生命周期内,最大限度降低资源消耗,能少用或不用含有有毒有害物质的原材料,以保障用户的健康安全并实现环境保护。近年来,随着消费者对车辆更高的用车需求,C-ECAP未来将成为评判车辆的重要参考。

在C-ECAP评分项目中,瑞虎7通过车内空气质量、车内噪声、有害物质、综合油耗、尾气排放五项评价指标的综合评定斩获金牌,成为通过“绿色认证的SUV第一名”,为奇瑞战略2.0再添新硕果。

 


绿色出行新“净”界  

超高热效发动机驱动轻量化车身

凭借“世界级动力”1.5T涡轮发动机、轻量化车身设计以及节能新科技,瑞虎7“低油耗”表现傲视同级。瑞虎7搭载了奇瑞最新一代1.5T涡轮发动机,最大功率108千瓦,最大扭矩210牛米,热效率37.1%居中国品牌发动机之首。得益于T1X平台的先进性和瑞虎7较同级车型轻100-200kg的轻量化车身设计,

辅以ISS智能启停系统、智能格栅、AMS智能电源管理系统等高科技节油技术,以及0.36的超低风阻系数和整车滚动阻力优化,共同赋予了瑞虎7出色的燃油经济性。值得一提的是,全新瑞虎7 SPORT 首次搭载1.5T+DCT黄金组合,实现了0.2秒极速换挡,动力输出高达96%,百公里6.3L的超低油耗更是在同级车型中拔得头筹。

在“尾气排放” 评价上,瑞虎7以满分成绩通过“C-ECAP”评测。瑞虎7国际先进的尾气后处理系统可满足现行和将来的国六排放标准,以“低排放”优势打造节能减排新标杆。

 

健康、舒适而静谧 

提升绿色座舱新“净”界

决定健康绿色座舱“净”界的往往是一些看不见、摸不着的有害物质。在“车内空气质量”上,瑞虎7单项成绩优异,这主要归功于奇瑞的全球顶尖供应商管理体系,在选材上全面禁止石棉、多环芳烃等致癌性材料,转而选用“低气味低散发”的低VOC材料、PC板、ABS树脂材料和水性高弹漆等。此外,瑞虎7还装备了带有花粉、粉尘过滤功能的双区全自动空调,可以阻隔车内97%的PM2.5悬浮颗粒,不仅实时净化车内空气,进一步保障了车内环境的健康。

除了从源头上使用高品质材料,但气味毕竟无法精准测量,只能通过人的主观评价。为此奇瑞打造了“金鼻子”试验,通过跨部门层层选拔、培训以及测试,组建了一支专业的“金鼻子”工程师团队。在瑞虎7的开发过程中, 正是由于“金鼻子”们对300余个零部件的气味“锱铢必较”,最终成就了瑞虎7优异的车内空气质量综合表现。

静音是一项体现汽车高级驾乘质感的重要因素,噪声不仅影响乘坐舒适还会影响驾驶安全。在“车内噪音项目”上,瑞虎7此次参评车型中,名列前茅,NVH实力出众尽显无疑。为了让瑞虎7呈现舒适、静谧的座舱环境,奇瑞在NVH优化上不遗余力,不仅拥有国内投资最大、行业功能和规模最齐全的NVH开发试验室,配备一套完整的汽车NVH开发流程,仅震动与噪声就有几十项指标;而且,噪音还和车辆密封性息息相关,通过Meisterbock和Cubing检测方法的瑞虎7车身缝隙更匀称,精度达到间隙<1毫米。最终实现了量产瑞虎7媲美中级豪华合资车的隔音水准。


“表·里如一”

瑞虎7完美成就品质新典范

瑞虎7“金牌生态评价”荣誉的背后,是奇瑞一直走在“绿色制造”最前沿。20年来,奇瑞坚持自主创新,秉承“更安全、更节能、更环保”的匠心理念,以“用户至上”为导向,坚持正向研发和品质提升。从最初 “造中国人买得起的好车”,到如今在“FUN 精彩无限”全新品牌价值的引领下,力求设计并制造出绿色环保、品质可靠和科技智能产品,以满足年轻一代消费者随着环保意识增强不断增长的用车需求。未来奇瑞还将推出更多节能、环保的产品,不仅制造“绿色出行”,更为努力推动“中国制造”真正成为环保、低碳的绿色产业。

如果说瑞虎7最佳TX概念车的造型是消费者“看得见”的“面子”,那么 “看不见”的品质则是瑞

虎7的“里子”。除了C-ECAP “健康、节能、环保”领域突出的性能表现,瑞虎7在“安全”领域同样颇有成效。去年10月,在奇瑞汽车试验技术中心,瑞虎7进行了全球首次公开“三车连环追尾”安全碰撞测试,测试结果远优于法规标准。特别是在品质可靠性上,目前奇瑞3MIS IPTV仅为20,远超主流合资品牌的30。

正是“表·里如一”成就了瑞虎7更健康环保、更安全的品质新典范。瑞虎7正在用厚积薄发的技术积累,为消费者打造品质美好汽车生活。由此可见,瑞虎7斩获C-ECAP金牌评价,对奇瑞而言,仅是点滴成果,未来更耀眼的蓝图已在绘就中。


相关资讯

我要评论猫友评论:

文章给力,点击秒评~~~

分享到

返回 请按照字母选择城市
  • B
  • C
  • G
  • H
  • S
  • W

热门城市