北京

重生和突破 伊兰特和车主的故事仍将继续

一猫推荐
2021-02-05

“2005年,父亲购买了北京现代伊兰特,由于父亲平时开车的机会不多,这台车大部分时间是我在开。当时大学的校址在郊区,每天往返坐公交不太方便,而且正好利用上大学前的暑假拿下了驾照,于是这台伊兰特就顺理成章的变成了我人生的第一辆车,而它也陪伴我走过了我的青春岁月”。张小米给我介绍着他和伊兰特的青春时光。

张小米每天上下学的路程加在一起要60多公里,本地学生住校的名额又有限,于是,每天上下学的通勤就和打仗一样,起早贪黑,每天光花费在路上的时间就要4个多小时。正因如此,那时开上父亲的伊兰特后,张小米显得格外的兴奋。“那时候也不懂车,更不用说对车还要有什么要求了,能有一辆属于自己的车我觉得特别幸福,至少不用在三伏天满身汗水的挤公交、也不用在三九天冻的哆哆嗦嗦的等公交,而且要和女朋友去约会,也不会因为路途遥远而草草收场回家”。

的确,满足日常通勤,是那个时代汽车消费者的核心诉求,只要出门带着钱够加油、车辆不出毛病、价格在可接受的范围内,这就是一辆适合老百姓开的汽车。“因为刚拿下驾照,父亲买的又是手动挡车型,一开始还真的担心把车开坏了。不过让我没想到的是,这台伊兰特不仅特别好上手,而且像我这样的新手开车比较莽,开了这么长时间也没开出毛病来,这让我对这台车的好感一下子多了不少,那时心里就想,以后有钱了换车,肯定还要换北京现代的车”。张小米透露出他的心声,他对伊兰特的满意,是在品质的保证,而也正是这份品质,帮助北京现代在那一段时间实现了销量的腾飞。

2012年,大学毕业且已经工作三年的张小米已经有了一些积蓄了,随着年龄的增长,以及中国市场新车的飞速发展,让张小米有了换车的欲望。“那时看同学买了大众、丰田、本田的新车,坐过几次,看着内饰做工什么的,也让我有些羡慕。虽然我这台伊兰特已经开了七年,跑了12万公里,但我感觉这正是这台车最好开的时候,想了半天真的是没有一个能完全说服自己要换车的理由。最后,还是拗不过对新车的向往去了北京现代的4S店,那时候朗动刚刚上市,店里绕着朗动看车的人非常多,仔细看了之后才觉得,这款车真是好看,内饰做工也特别不错,跟同学的大众、丰田、本田比起来一点也不差,而且我对北京现代的品质特别放心,心里几乎认定了就买这台车了。不过,由于当时家里装修,我觉得还是要留一点钱,于是就暂时放下了买车的计划。”张小米讲述着第一次换车的经历,不难看出,伊兰特的出众品质,已经在他的心里深深留下了烙印。

又经过了一年时间的准备,在2013年的夏天,张小米如愿买了北京现代朗动。“本来我和父亲两个人用车就总是要看谁的事情更重要,用车前一天晚上才能做决定,也带来了一些不便。不过,万万没想到,2013年摇号中签了。这一下也打消了我心里的顾虑,伊兰特留在家里备用,而我则可以用中签资格,额外添置一台新车了。于是,也没有太多的选择和犹豫,我直接去店里咨询了朗动的情况,很快就完成购车。至此,我也真正有了属于我自己的汽车了。”相较于伊兰特,朗动在产品设计、内饰做工、舒适配置、性能表现等多方面全面革新升级,但唯一不变的,就是和伊兰特一样让人放心的品质。

“到了2020年,又是一个七年过去了,我的座驾还是朗动。每次朋友见面的时候,大家总在劝我换车,而我这时候的答复,和当时对伊兰特的看法一样,除了年头长一点、公里数多一点,真的找不出换车的理由了。”对于换车,张小米没有太多的欲望,在他看来,只要品质过硬能一直开,就是一辆好车。不过,这一切在他听了朋友的故事后,有了转变。“一次朋友给我讲,他在高速开车的时候有些疲惫犯困了,幸亏他的车有智能驾驶辅助系统,及时唤醒了他,避免了一场大事故。这件事对我触动挺大的,科技越来越发达,如果智能驾驶辅助系统能够解决人们开车时候的安全隐患,我觉得还是需要这样配置的汽车的。于是,转过天来就去了北京现代4S店,看到了即将上市的第七代伊兰特,这款车的设计真是让我为之一惊,而且还配备了23项智能驾驶辅助系统,以及智能网联系统,这直接颠覆了我对汽车的认知。我想,当智能科技带来的改变已经和以往的产品形成代沟的时候,也是我要换车的时候了。”

于是,张小米没有思考太久,直接交了定金,在2020年10月底,也开始了他和伊兰特新故事的篇章。“开了这款车一个多月了,第七代伊兰特真的是让我感到惊艳。设计我就不说了,一眼看上去就能让你知道未来的汽车应该长什么样子。智能科技配置上,SCC智能巡航控制、NSCC基于导航智能巡航控制、RCCA后方交叉防碰撞辅助等等,这些智能驾驶辅助系统让我提前体会到了未来自动驾驶时代到来时的样子。最让我欢喜的,就是1.4T发动机了,在此之前,我开的都是自然吸气发动机,提速超车虽然都够用,但对比涡轮增压发动机,显然还是有涡轮的更带劲。有一次我去看我父亲,也让他试了试第七代伊兰特,当时我父亲就给出了两个字的评价,那就是‘好开’”。

的确,作为伊兰特系列的第七代产品,第七代伊兰特在传承出色品质的基础上,在产品力方面实现了全面焕新,并且应用了现代汽车全球领先的智能技术、发动机技术、平台技术,从根本上开启了紧凑级车智能化的新篇章。

对于张小米来说,伊兰特已经成为卓越品质的代名词,在他的心里成为永不磨灭的记忆。从初代伊兰特到第七代伊兰特,张小米是亲历者更是参与者,他见证了一代代伊兰特车型的进化,也感受到了一代代车型给他的出行生活带来的呵护与保障。用张小米的话说就是,“您瞅准了,这就是伊兰特,我这辈子的交通工具,就是它了!”


我要评论猫友评论:

文章给力,点击秒评~~~

分享到

返回 请按照字母选择城市
  • B
  • C
  • G
  • H
  • S
  • W

热门城市