北京

东风汽车公司荣获“CSR中国教育奖”双料大奖

一猫推荐
2021-06-01

  【一猫汽车网】9月27日,第二届“CSR中国教育奖”颁奖仪式在北京举行,东风汽车公司凭借特色履责项目“东风润苗行动”获评“社会责任践行卓越奖”,同时,东风公益基金会获评“CSR新媒体传播微博特别奖”,意味着东风汽车公司社会责任工作在支持中国欠发达地区教育事发展方面做出的贡献,以及在责任传播方面的突出表现得到了社会公众和权威专家评审的认可与肯定。

  据了解,2013年,东风汽车公司与湖北省青少年发展基金会合作启动“东风润苗行动”,目前已投入资金1200余万元,协同东风汽车公司旗下东风商用车、东风乘用车、东风有限、东风鸿泰、神龙汽车、东风特商、东风本田、东风实业等单位,采取包建的形式在湖北省内欠发达地区援建了12所“东风希望小学”,并围绕“衣、食、住、行、学”打造具有东风特色的助学体系。同时,“东风润苗行动”还投入资金800余万元,在地震灾区四川雅安和云南鲁甸共援建3所“东风希望小学”,由东风本田、东风股份和东风特商分别承担日常包建工作。东风旗下各参与包建单位、共青团组织还积极开展丰富多彩的爱心助学微公益活动,让“东风希望小学”的孩子们持续感受到东风人的温暖。

  在互联网+时代,新媒体已成为公益传播不可或缺的工具和渠道,据统计,在本届“CSR中国教育奖”的参评项目中,80%以上的CSR项目运用新媒体进行传播。今年,组委会特别增设3大“新媒体传播特别奖”,助力企业CSR传播。东风公益基金会新浪官方微博凭借企业CSR传播方面的高活跃度荣获了“CSR新媒体传播微博特别奖”。据了解,东风公益基金会官方微博于2014年创建,目前拥有粉丝达36万余人次,通过定期发布东风社会责任工作动态、开展有奖互动活动等形式,实现与公众的良好互动。

  据悉,“CSR中国教育奖”是中国教育领域最重要的企业社会责任奖项,是衡量企业履行社会责任的重要标尺。该奖项于2014年在团中央学校部倡议指导下,在教育部、工信部等相关单位支持下,由多家机构联合发起的中国教育领域唯一官方奖项,两年评选一届,用于鼓励和表彰支持中国教育发展的优秀CSR项目,以及在CSR教育领域做出突出贡献的企业、组织和个人。


相关资讯

我要评论猫友评论:

文章给力,点击秒评~~~

分享到

返回 请按照字母选择城市
  • B
  • C
  • G
  • H
  • S
  • W

热门城市