北京
返回 请按照字母选择城市
  • B
  • C
  • G
  • H
  • S
  • W

热门城市

全新BMW7系 混凝土丛林中的内心选择

王子重混凝土丛林中的选择
2016-09-05

  按照心灵鸡汤的套路,这张图片可以这样描述:“满心期许的,并不一定会如愿到来,但得到非所想,也绝非未得到。”而事实是,照相的因为没带闪光灯,对画面完全没有把握住,只留下了两条冷峻光带。

  在钢筋混凝土丛林中,焦虑几乎伴随着每一个人。今天要见什么人,说什么话;几点前把方案定好;月末前手头的项目能不能结款;晚上的聚会谁会出席,老王也在的话就不能提老宋的事儿……

  满满当当的脑子也许只有在停车位里才能稍稍放松。车门外是喧嚣都市,车门内是自在空间。氛围灯亮起,把座椅调到葛优瘫的角度;凝望头顶的星星点点;音乐从幽幽光亮的音箱中伴着香薰倾泻而出;然后瞳孔失焦、充耳不闻……

  当然,生活中除了些许遗憾,还有很多微不足道却让人幸福感爆膨的时刻:比如用了新的洗衣液晒洗之后衣服上的淡淡香味儿,比如公司楼下新开了一家好吃的早餐铺子;比如圣诞节前小区的树枝一夜之间被布置得闪闪发光……当然每天陪伴你来来往往的钢铁座驾要是也能有事儿没事儿抖个机灵,引得同乘伙伴哈哈一笑也是途中美事~

  全新宝马7系(以下简称新7系)虽然有着高冷的外表,但在抖机灵方面绝对是一把好手,诸多有趣的小伎俩也被冠以“反差萌”的称号。新7系上市之初全国各地的汽车编辑朋友圈对着中控台摇手指的小视频就是见证。

  当然,这些都不能算是新7系的核心科技。但是这就像是我们都会买一些可能永远也不会读完的书。 “这种阅读权带来一种奇怪的满足感,类似住处有个游泳池,尽管很少去,内心也清凉。(冯唐)”

  当然一些人会对这些奇技淫巧嗤之以鼻:“摇摇手指亮亮灯有什么用!”。但是作为一个非性能控,4.5秒的0-100km/h成绩(750Li xDrive官方数据)反倒不能触动我。功能性从来就不是奢侈品的动人之处。

  说到这儿,我想起若干年前和一位BMW车主聊起为什么会选择7系的时候,这位事业有成的大哥像个孩子一样憨厚的挠着脑袋:“也没有什么特别的理由啊,就是挺喜欢的。我也不太懂车,奔驰、奥迪也都看了,也都挺好。也不知道怎么就被宝马忽悠住了,不过的确还是喜欢7系多一点。”你很难分辨,究竟是事业成功让他对自己的喜好有了这样的自信,还是天生的自信与卓越的判断力促成了事业的成功。

  做汽车编辑这些年,见过很多完全了解汽车不知道自己该如何选择的朋友。当然也见过更多明明自己已经做了决定,却希望假借“权威”之口应和自己观点的人。和这些人相比,之前提到的那位大哥无疑是幸运的。其实,选择哪儿有那么困难?面对一个和你朝夕相处的伙伴,你需要从别人口中聆听它的地位?需要从路人的目光中感受它的品质?你需要无数的数据验证它的实力?除了你内心的喜爱,其它的一切,真的重要吗?

  当然,不见得每个人都能抱得美人归。但尊重内心欲望并为之奋斗,捍卫个人审美并不断前行的人,距离心中梦想总是会比其他人更近一些吧。


  【车辆提供】

  长春宝兴行
  长春宝兴行汽车销售服务有限公司是华晨宝马,德国宝马,共同授权的吉林省首家BMW授权经销商。公司提供全线BMW车型销售服 务和高标准的BMW售后服务,客户在这里可以享受新车销售、二手车销售、专业维修、原厂配件供给等专业服务。至尊品位将在每一个细微的专业服务中体现。
  展厅位于长春市经济技术开发区东环城路10043号,集展示、销售、售后服务和零部件供应于一体。展厅中陈列的每一款车型无不体现BMW完美设计。从灵动炫酷的Z4到尊贵豪华的7系随时恭候您的赏析。我们随时为卓尔不群、品位超凡的您提供尽善尽美的服务。
  长春宝兴行成为吉林省首家MINI品牌售后服务授权店,提供MINI原厂配件,保修。保养。维护等相关服务秉承BMW全球标准的管理模式,长春宝兴行全体员工原竭诚为您提供全面、专业的服务,使您感受BMW汽车品牌产品带来的驾乘乐趣。
  长春宝兴行汽车销售服务有限公司
  销售电话:0431-84650015
  服务电话:0431-84898888
  配件电话:0431-84650072
  官方网站:http://www.baoxinghang.bmw.com.cn
  新浪微博:http://weibo.com/ccbmw
  Mybmwclub:长春宝兴行圈子
  QQ群:33474545
  地址:吉林省长春市经济技术开发区东环城路10043号

  【彩蛋】

相关资讯

专访雷诺色彩材质设计经理王学平

2019-07-24

凯迪拉克国产XT4官图发布

2018-08-10

江铃福特Territory官图

2018-08-10

吉利SX11命名为缤越

2018-08-10

我要评论猫友评论:

文章给力,点击秒评~~~