北京
返回 请按照字母选择城市
  • B
  • C
  • G
  • H
  • S
  • W

热门城市

江南正烟雨 相逢却有时

李桂林大众老爷车拉力赛
2016-09-19

  【一猫汽车网】2016年9月9日,你从北方来,带着炫酷的外观、明媚的阳光、湛蓝的天空和那让人心旷神怡养眼的绿,令人欣羡不已!我同样渴望北方的初秋,所以你携车队千里迢迢从北京赶来上海,告诉我已经发生和将要发生的事,而你也将在此地逗留,因为江南正值烟雨中…

 

  稍前两日,身在魔都,温度适宜,信步披薄纱,微眠盖薄被,三两场雨过后,以为秋至。当日却晴空万里、酷热如暑,颇有一番忽闻你来我热情相迎的意味。且魔都的人民也非常热情,瞬间被众老爷车的外观深深地吸引,争相拍照留念,害怕稍稍迟疑便错过了东方明珠前这复古的情景。当时我多想着一身旗袍、撑一把油纸伞与你依偎,你说你是那个时代的产物,而我可能会告诉你我曾见过你在电影里,只是你与魔都相遇太短,半日便要分离。幸好,接下来的三天我都将与你相伴,因为我想与你一起领略江南秋日的美,你看那微黄的树叶、盛开的紫薇都是为你的到来而准备。

来过,未曾离开…

  车在路上飞驰,不到三个小时我们便到了乌镇——一个你想在此创造回忆而我却是来寻找回忆的地方。记得那年我们都还年轻,有很灿烂的笑容和用不完的精力,一时兴起一行五人便在春日的一个小长假简单收拾了行李转了三次车来到了乌镇,我们一路高歌、嬉笑、停下拍照,仿佛我们才是乌镇的春天里最快乐的小鸟。而你来此,包下整个西栅尽情狂欢,估计是想为随行的人创造更多、更美好的回忆吧!你用心计划,带着我们去吃长街宴、在酒吧里为我们腾出空间、小桥上为我们点几盏灯,举杯换盏时、觥筹交错间、灯光交汇处无一不透露着你是个有故事的人,而乌镇便是在听你讲故事。此时,你有故事他有酒,真是一大幸事。

9月10日,故事还没说完,你却要继续赶路了…

  下一站将与谁遇见?我想你应该是满心欢喜的,因为确是老友相见,格外期待!这一路也随着你的心情激动着、跳跃着,那山上零星散落着的红色彼岸花一闪而过却仿佛开了漫山遍野,就像你的几根兴奋的神经,可以瞬间把欢乐传递给所有的参与者。大巴车上少数没有跟车的媒体老师们一路开着玩笑“你看!行李在飞!”“哎呀!刚刚的一颠,我的头重重地撞上了车顶”,然后哄堂大笑,任凭汽车在山路上颠簸,在急速地过了好多个弯道后,我知道千岛湖已然近在咫尺了。你一袭白衣,长袖善舞,我满身青黛,水墨江南,我们仿佛融入了这幅水墨画中,被无端陶醉。此时也适时地下起了小雨,曾想有多少人在秋天赶来,只为凭栏一睹江南的烟雨呢?

9月11日,每个故事都在等一个结局…

  今天是你江南之行最后的日子,许是不舍你的离去,所以早晨开始雨下的便越发地大了。而今天也是与你亲密接触的日子,因为今天我跟车,辛苦是可以预见的,但心里是喜悦的。有人说:“如果你喜欢上一个人,便会去走他走过的路、看他看过的风景、吃他大呼好吃的东西”,因为你想了解关于他的一切,而我…只是想与你携手看遍这剩下的风景。

  你豁达却不失严谨、开朗却不大意、追求精准却不拘泥于小节、富有爱心却有很强的时间观念,或许正是因为此,所以你在威坪中学吸引了大批来围观的同学,你让他们画你、读你、与你合照、和你交谈,互通彼此;在隧道口对被沿途美景吸引而随意变道、减速的驾驶员加以严厉的批评;在追求速度和精准的时候不忘问些幽默的问题来活跃气氛;路过开满格桑花的山坡时为了满足女生对美的追求停下车让我尽情地拍照,即使你已被淋湿。突然间明白了你此行的目的,你是想让大家感受驾乘的乐趣的同时了解汽车对于时代的意义。

只是…你是谁?

  原来你就是我们受大众汽车集团(中国)之邀参加的第三届“中国国际名城经典汽车拉力赛(China Rally)”,令人欣喜的是大众汽车集团(中国)参赛的车队也在本次活动中取得了骄人的成绩:

总成绩第一名:保时捷911 2.0 (1966)

总成绩第二名:甲壳虫 1600 “Jubilee” (1985)

汽车文化杰出贡献大奖:大众汽车集团(中国)

风尚大奖:甲壳虫 1600 “Jubilee” (1985)

动感大奖:奥迪 80 GTE (B1) (1976)

历史重现大奖:斯柯达 Felicia (1960)

传奇大奖:保时捷911 2.0 (1966)

性能大奖:911 Carrera(1998)

  你赞叹江南的烟雨、喜欢江南的美,所以你还会来的是吧?你说:“明年9月下旬见!”


相关资讯

宋PLUS搭载DiLink3.0震撼上市

2020-09-18

天美汽车ET5 中国龙成设计核心

2020-04-15

预售25万,TA的魅力到底在哪里?

2019-04-12

劲炫微电影 年终犒赏的正确姿势

2018-12-14

我要评论猫友评论:

文章给力,点击秒评~~~